Специалисты компании IDC провели анализ рынка мониторов, по итогам первого квартала 2016 года. В целом, рынок показывает небольшой подъем, но по итогам года спад может превысить 7 процентов.

IDC: компании Dell и AOC демонстрируют лучшие показатели на рынке мониторов
Аналитики компании IDC провели исследование рынка мониторов, по итогу первого квартала текущего года. В ходе анализа рынка стало известно, что лучшие результаты демонстрируют компании Dell и AOC, так как их динамика самая положительная.

Всего за первые 3 месяца текущего года в мире было реализовано 29.32 миллиона мониторов, что немного больше, чем за этот же период 2015 года – 29.17 миллионов. Рекордные показатели демонстрируют мониторы с изогнутым дисплеем, так как их поставки увеличились на 495 процентов. Правда, в общем объеме данного рынка они составляют всего 1.2 процента.

Что касается лучшей динамики по диагоналям, то самые высокие скачки наблюдаются вокруг диагоналей 23.8 и 31.5 дюймов. Первый вид поднялся за квартал на 91.4 процента, второй на 183.2 процента.

Лидер по продажам мониторов остается неизменным и это Dell. В начале года поставки мониторов этой компании выросли на 6.1 процента, по сравнению с началом 2015 года. В основном это произошло благодаря хорошему спросу на рынках Восточной и Центральной Европы, где показатели поднялись на 56.4 процента, в Канаде на 20.6 процента.

Вторую строчку занимают мониторы HP, спрос на них вырос в первом квартале на 1.6 процента. В США продажи улучшились на 15.1 процента, в странах Западной Европы на 7.3 процента. Замыкает топ-3 компания Samsung, которой нечем похвастаться, так как поставки ее мониторов стали меньше на 14 процентов. Также стоит отметить компанию AOC, так как по сравнению с первым кварталом прошлого года, в 2016 году ее показатели выросли на 9.7 процента.
Рынок мониторов: отчет за первый квартал 2016 года
Несмотря на то, что рынок мониторов демонстрирует неплохие результаты, компания IDC считает, что его ждет спад на 7.4 процента по итогам года. За 2016 год прогнозируется продажа 114 миллионов мониторов, а в первом квартале следующего года – примерно 27.1 миллионов единиц этих устройств.
4.7 3