По данным аналитиков компании IDC, рынок персональных компьютеров еще очень далек от подъема. В 2016 году ожидается глобальный спад, что подтверждают и графики компании.

IDC: рынок ПК ждет глобальный спад
Поставки ПК в текущем году станут ниже на 7.3 процента, что значительно больше, чем предполагалось ранее. Об этом утверждают специалисты из исследовательской компании IDC. По данным экспертов компании, в 2017 году спад рынка персональных компьютеров будет продолжаться, а стабилизируются поставки лишь в 2018 году. Для своего исследования специалисты IDC используют данные различных компаний из 100 стран мира.

По итогам первого квартала текущего года, поставки ПК снизились на 11.5 процента. При этом, по прогнозам специалистов IDC, спад не должен был превысить 11.3 процента. Такой минимальный разрыв лишь подтверждает тот факт, что исследование компании дает максимально четкую картинку происходящего. На продажи ПК влияют скачки курса валют, цены на нефть, политические факторы и прочее.
Прогноз IDC для рынка ПК
По данным IDC, продажи ноутбуков должны расти примерно на 0.4 процента в год, в ближайшие несколько лет. При этом, в ближайшие 4 года поставки ПК в среднем будут сокращены на 1.8 процента.
График IDC
Напомним, ранее компания IDC поделилась своим прогнозом, касательно рынка смартфонов.
5.0 1