Рынок умных-часов до последнего времени довольно неплохо развивался, но спад все же наступил. Для оживления необходим заход в данную нишу производителей традиционных часов, которых все еще практически нет на данном рынке.

IDC: рынок смарт-часов переживает первый спад
Эксперты компании IDC отметили, что по итогам 2-го квартала текущего года, в мире было продано всего 3.5 миллионов смарт-часов. Это на 32 процента меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Почти половина из проданных моделей принадлежит компании Apple, 1.6 миллионов. Несмотря на это, Apple Watch во 2-м квартале прошлого года продавались на 55 процентов лучше, возможно из-за того, что тогда они впервые поступили в продажу. Если годом ранее «Эппл» принадлежало 72 процента этого рынка, то сейчас всего 47 процентов.

Из-за умных-часов можно лишиться денег на карте

Но спад продаж Apple Watch никак не отразился на других производителях, которые улучшили свои показатели. Продажи Samsung, Lenovo, LG и Garmin поднялись как минимум на 25 процентов. Но в топе все еще нет ни одного производителя традиционных часов. В продаже можно найти смарт-часы от Tag Heuer, Fossil и Casio, однако их модели продаются не лучшим образом. При этом, эксперты уверены, что заход на рынок производителей традиционных часов очень необходим, это поможет умным-часам приобрести необходимую функциональность, а также дизайн.
Показатели рынка смарт-часов за второй квартал 2016 года
4.7 3