Руководство фотосервиса Instagram задумало финансово поощрять часть своих пользователей. Таким образом, соцсеть хотят разнообразить интересным и полезным контентом.

Instagram будет платить, но только топовым блогерам
Только вчера в Сети появилась информация о тестировании фотосервисом Instagram нового алгоритма новостной ленты, как сегодня его руководство заявило об еще одном нововведении. Оно станет полезным для топовых блогеров социальной сети, ведь теперь они будут получать часть прибыли Instagram.

От этом заявил один из руководителей =Facebook, ведь именно этой компании принадлежит Instagram. Подчеркнув, что популярные видео и фотоблогеры станут получать бонусы от Instagram. Но в основном это коснется лишь тех юзеров, которые публикуют новостную, спортивную и прочую полезную и самую популярную информацию. С помощью монетизации постов, фотосервис хочет повысить мотивацию своих авторов, а вместе с ней и качество публикуемых материалов. Напомним, не так давно в соцсети Facebook тоже решили ввести подобный метод мотивации для пользователей.

Еще одним нововведением Instagram является отключение всех приложений, созданных для автоматической подписки на страницы, комментирования и проставления отметок "лайк". Более того, создатели фотосервиса отключили возможность авторизации на сторонних сайтах через Instagram, теперь это можно сделать только после согласования с разработчиками.
4.5 2