Как оказалось, помощь и благие намерения наказуемы. Это понял и инженер Луис Россман, который хотел помочь обладателям лэптопов MacBook, но в итоге был обвинен компанией Apple.

Инженер снял ролик "Как самостоятельно починить MacBook" и нарвался на неприятности (Видео)
Еще в мае 2016 года американский инженер Луис Россман залил на свой YouTube-канал видео, в котором разоблачил методы ремонта MacBook в авторизированных сервисных центрах. Все дело в том, что Луису для ремонта его ноутбука потребовался всего 1 доллар, в то время как сервисные центры Apple запрашивают за это 750 долларов. Для ремонта он приобрел канифоль и дротик, на что ему хватило доллара, в "Эппл" же меняют всю материнскую плату.

Кроме этого, компания Apple усложняет ремонт своей техники, для этого она использует уникальные комплектующие, винтики, инструменты для разбора и прочее. Как только это видео набрало популярность, на него обратили внимание юристы "яблочной корпорации". Представители компании позвонили создателю видео и предъявили ему претензии, что он якобы показал в ролике защищенные авторским правом фрагменты схем. Для решения проблемы Луису Россману нужно было удалить видео, что он в итоге и сделал.



Подобная агрессивная политика компании Apple затронула не только простых пользователей, но и магазины. К примеру, в Нью-Йорке закрылся магазин Tekserve, который работал на протяжении 29 лет и многие годы продавал комплектующие для техники Apple, а также чинил ее. Теперь все силы компании брошены на то, чтобы починить девайсы было практически невозможно за пределами авторизированных мастерских.
Инженер Луис Россман
5.0 3