Популярная антивирусная компания ESET провела собственное исследование и выяснила, что практически половина школьников из России "живет" в Интернете.

Исследование ESET: более 40% российских школьников "живет" в Сети
Компания ESET опросила 1200 респондентов и выяснила, как много времени дети проводят ежедневно в Сети. Результат огорчает, ведь около половины из них практически не покидают Интернет.

В опросе участвовали родственники детей, которые должны были ответить на вопрос: "Сколько времени дети школьного возраста проводят в Сети в течении учебного года?". Речь идет именно о родственника, то есть: сестры, братья или дети респондентов.

По заявлению 44 процентов опрошенных, дети из их семьи практически поселились в Интернете и не покидают его ни дней, ни вечером. На протяжении дня они заходят в Сеть через девайсы, а вечером с помощью ПК. 33 процента находят баланс между Интернетом и образованием. То есть, они заходят в Сеть уже после учебного дня и выученных уроков. И лишь 4 процента респондентов утверждает, что их дети или родственники никогда не сидят в Сети. Вероятно, что в таких семьях Интернет под запретом.

Почему Дуров недоволен новым дизайном ВК?

На удивления, эта статистика улучшилась за последние 2 года. В опросе ESET за 2014 год результат был следующим: 53 процента детей «живут» в Сети, 22 процента находят баланс между Интернетом и учебой.
5.0 2