Исследовательская компания Nomura изучила рынок мобильных приложений и выяснила, какие из них чаще всего скачивали в мае 2016 года. Первую строчку в рейтинге заняли официальные приложения компании Facebook.

Исследование: какие приложения скачивают чаще всего?
Как показало исследование компании Nomura, чаще всего в мае пользователи Android и iOS-устройств скачивали приложения компании Facebook. Более того, на приложения Цукерберга пришлось более 50 процентов всех загрузок. Для своих подсчетов компания Nomura воспользовалась статистикой базы Sensor Tower. В итоге оказалось, что приложения Fb (Facebook, Instagram, Messenger, WhatsApp) скачивали в 62 процентах случаев (считаются загрузки из Google Play и iTunes – прим. авт.). Об этом сообщает сайт Business Insider.

Рассмотрим эту статистику более подробно: официальное приложение соцсети Fb скачивали в 16 процентах всех случаев, следом идет WhatsApp с 18%, Facebook Messenger c 17% (вскоре его доля возрастет, после вступления в силу новых правил Fb) и Instagram – 11 процентов. Что касается скачивания других приложений, то их загружали всего в 38 процентах случаев. Таким образом, далеко за бортом остались компании Microsoft и Google. Приложения Apple в статистику не входят, так как производитель предустанавливает их на "яблочные" устройства.
Приложения компании Facebook
Единственным конкурентом Facebook на рынке мобильных приложений можно назвать Snapchat. Этот мессенджер обогнал Instagram и занял четвертую строчку. На 6-м месте YouTube, следом идут приложения Uber, Spotify, Twitter и Netflix.
Самые скачиваемые приложения за май 2016
При этом отмечается, что юзеры стали реже загружать приложения. По данным источника, это произошло из-за зрелости пользователей, которые уже точно знают, что им нужно установить на свой девайс.
5.0 1