Как выяснила компания SimilarWeb, люди по всей планете стали гораздо реже пользоваться соцсетями. Но что это, потерянный интерес к ним или же смена одних социальных сетей в пользу других?

Исследование: пользователи активно покидают соцсети
Люди покидают социальные сети. Данные аналитиков из SimilarWeb выглядят на первый взгляд неправдоподобно, ведь каждый из нас так или иначе сидит в какой-то соцсети. Тем не менее, с цифрами не поспоришь, а они говорят об обратном.

Соцсети вошли в нашу жизнь сравнительно недавно и поначалу были чем-то непонятным и странным. Но прошли годы и теперь есть чувство, что без них не обойтись. Если очень хорошо подумать, то вряд ли даже среди знакомых найдется человек, у которого нет учетной записи хотя бы в одной социальной сети. Возможно, таких можно найти среди пожилых людей, да и они все чаще становятся участниками соцсетей. Однако, данные SimilarWeb говорят об ином.
Популярность Instagram
Популярность Twitter
Популярность Snapchat
Популярность Facebook
На вышеуказанных графиках показывается, что по итогам первого квартала 2016 года пользователи стали уделять времени социальным сетям на порядок меньше, чем за тот же период 2015 года. Больше всего этот спад коснулся фотосервиса Instagram, вероятно из-за этого его руководство и задумало впервые запустить рекламную кампанию. Спад Instagram составил 23.7 процента. Следом идет Twitter, который потерял популярность на 23.4 процента, дальше Snapchat со снижением показателя на 15.7 процента. Что удивительно, пользователи стали покидать даже Facebook, показатели соцсети упали на 8 процентов.

Стоит отметить, что данное исследование SimilarWeb касалось лишь пользователей Android-устройств. Кроме этого, аналитики рассматривали показатели жителей только 9 стран мира, таких как: США, Британия, Южно-Африканская Республика, Германия, Австралия, Испания, Индия и Франции.
3.7 4