Компания Ponemon Institute решила выяснить, сколько в среднем теряют компании от утечки данных. Цифра оказалась более чем солидной, ущерб оценивается в миллионы долларов.

Исследование Ponemon Institute: Утечки данных обходятся компаниям в миллионы долларов
Компания Ponemon Institute, при поддержке International Business Machines, провела исследование, целью которого было выяснить: "Сколько денег компании теряют от утечек данных?". За последние три года сумма потерь выросла на 29 процентов и теперь составляет около 4 миллионов долларов, в среднем.

Любой подобный инцидент обходится компаниям примерно в 4 миллиона долларов. Каждая запись, похищенная из базы, была оценена в среднем в 158 долларов. Но это сумма записи обычной компании, совсем другое дело, когда их похищают из более секретных отраслей, тогда сумма за 1 запись возрастает до 355 долларов.

Таким образом, чем дольше уходит времени на обнаружение утечки данных и их предотвращение, тем больше итоговый ущерб. К примеру, если утечку данных обнаружили за срок до 100 дней, то она обойдется компании в сумму до 3.23 миллионов долларов. Однако, если на это потребовалось более 100 дней, то средняя сумма возрастает до 4.38 миллионов долларов.

Сколько человек может продержаться без смартфона?

Также исследование показало, что если в команде компании находятся специалисты по реагированию на подобные инциденты, то это в конечном итоге поможет сэкономить примерно 400 тысяч долларов.
5.0 2