В течении всего одной минуты от кибератак страдает около 720 человек, то есть по 12 пользователей в секунду. Злоумышленники наносят убытки на миллиарды долларов.

Исследование: убытки от киберпреступности растут каждую секунду
По миру активно распространяется киберпреступность, которая наносит огромные убытки. Компания Cybersecurity Ventures провела анализ и выяснила, что уже к 2021 хакеры увеличат общий ущерб от киберпреступлений до 6 триллионов долларов. В 2015 году эта сумма была на уровне $3 триллионов.

Год назад хакеры создавали по 230 тысяч вредоносного ПО каждый день и в 2016 году это количество увеличилось. Специалисты утверждают, что сейчас каждую секунду интернет преступники атакуют по 12 человек.

Обладателей Android-устройств могут не только взломать, но и прослушивать

И если на текущий момент киберпреступники в основном наносят ущерб пользователям ПК и мобильных девайсов, то в ближайшие 5 лет хакерские атаки затронут электростанции и множество предприятий. Таким образом, компании значительно повысят свой бюджет на кибербезопасность. С 2017 до 2021 года расходы на защиту от хакеров вырастут до 1 триллиона долларов в год.

По данным экспертов по ИБ, правоохранительные органы неэффективно ведут борьбу с хакерами. Поэтому, нужно максимально быстро увеличивать защиту от регулярно растущих угроз, от которых чаще всего страдает малый бизнес.
5.0 1