21 января компания Apple сообщила о том, что в Неаполе открыт первый в Европе центр разработки приложений для AppStore.

Итальянские студенты смогут работать в Apple
Открытие итальянского центра разработки приложений для iOS стало настоящей новостью для европейского студенчества.

21 января компания Apple сообщила о том, что в Неаполе открыт первый в Европе центр разработки приложений для AppStore. Он рассчитан именно на студентов, которые смогут пройти практику по созданию программ, работающих в системе iOS. Компания заинтересована не столько в кадрах для своего штата сотрудников, сколько стимуляции предпринимателей – команд от сферы IT и не только, готовых создавать и обеспечивать работу приложений для бизнеса.

Сейчас центр располагается в партнерском институте Apple в Неаполе – в нем собирают заинтересованных преподавателей, составляют учебные планы и готовят будущее разработчиков компании. Уже было дополнительно объявлено, что проходить в нем подготовку смогут граждане многих стран Европы.

Apple ожидает резкого падения продаж Iphone.

Согласно заявлению Тима Кука, из Старого Света пришли наиболее талантливые и успешные разработчики нашего времени, а успех AppStore был бы невозможен без слаженной работы почти полутора миллионов человек – количество рабочих мест, задействованных в этой системе только в Европе, уже превышает 1,4 миллиона. Цель компании – предложить новые возможности предпринимателям и специалистам разного возраста и профиля.

Следует отметить, что европейские разработчики уже заработали на прогрессе AppStore за все его время работы более десяти миллиардов евро, а компания Apple стремится лишь увеличить эти цифры. В одной только Италии на «яблочный» магазин работает более 75 тысяч человек с преобладающим среди них числом разработчиков приложений.
4.0 1