Доля Windows Phone продолжает активно падать уже далеко не первый месяц. Исходя из показателей второго квартала, ситуация у этой ОС вновь совсем не радужная.

Итоги 2-го квартала: Android и iOS идут вверх, Windows Phone все ближе к дну
Смартфоны на операционной системе Windows Phone переживают не лучшие времена, и вряд ли это станет для кото-то открытием. Это подтверждает статистика за 2-ой квартал, которую предоставила компания Kantar.

Второй квартал охватывает 3 месяца (апрель, май и июнь), а сравнивается статистика с аналогичными показателями за 2015 год. Таким образом, можно увидеть полную картинку, где очень четко показан спад или подъем основных мобильных ОС. В статистике указаны июньские показатели 10 ведущих стран.

Сразу стоит отметить, что показатели операционки Android постоянно идут вверх и снизились на 0.6 процента лишь в США. Дела iOS несколько хуже, из 10 стран ее спад произошел в четырех. Ну а операционной системе Windows Phone и вовсе нечем похвастаться – полный провал… Разве что увеличилась доля на японском рынке, но всего на 0.3 процента.
Рейтинг мобильных ОС за второй квартал 2016 года
Все дело в том, что компания Microsoft не выпускает новые смартфоны, так что ее доля продолжить падать. Ситуацию может немного исправить качественная новинка от IT-гиганта, но когда она появится на рынке – загадка.

Напомним, компания Microsoft продала мобильный бизнес Nokia и продолжает увольнять сотрудников из мобильного подразделения.
5.0 2