Взломов и утечек информации боятся даже миллиардеры, несмотря на то, что их устройства обычно максимально защищены. Лайфхак по защите ПК показал основатель Facebook Марк Цукерберг.

Как Марк Цукерберг защищает свой ноутбук от утечки информации? (Фото)
Фото: www.forbes.com
Как вы думаете, стоит ли главам корпораций защищать свои персональные данные на компьютерах от утечек? Марк Цукерберг уверен в этом, поэтому сделал маленький "апгрейд" своего ноутбука. В Сети появилась фотография с рабочего места Цукерберга, где на заднем плане на столе расположен его ноутбук. С первого взгляда можно не заметить, но если присмотреться, то видно, что камера и микрофон на лэптопе главы Fb заклеены цветным скотчем.

Вероятно, что Марк решил подстраховаться и обезопасить свой ноутбук от утечки важных данных. То есть, даже если хакеры смогут пробить защиту и взломать устройство Цукерберга, то они уж точно не смогут его увидеть и, главное, услышать.



Ноутбук Цукерберга заклеен скотчем
Эта фотография была приурочена к рекорду сервиса Instagram, который был установлен совсем недавно. Фотосервисом пользуется полмиллиарда человек, что является новым рекордом, при этом 300 миллионов пользователей заходит в приложение как минимум 1 раз в день. В своем посте Цукерберг уточнил, что с 2014 года в "Инстаграм" стало в 2 раза больше пользователей, чего бы не произошло без Майка Кригера и Кевина Систрома.
4.0 4