Компания Apple не так давно отказала в помощи властям США, которые требовали от нее взломать один из iPhone. Получив отказ, они занялись сами этим вопросом и в конечном итоге смогли взломать устройство Apple.

Как взломать iPhone? Власти США научились взламывать смартфон Apple
Министерство юстиции США больше не нуждается в помощи американской корпорация Apple во взломе одного из ее смартфонов iPhone, в связи с расследованием дела о наркотиках в Нью-Йорке. Спор ФБР и Apple идет довольно давно, в феврале суд в городе Риверсайд (штат Калифорния) обязал Apple помочь ФБР во взломе смартфона, принадлежавшего одному из исполнителей прошлогоднего теракта в Калифорнии — Саиду Фаруку.

Получив отказ от «яблочной» корпорации, власти США начали работать по взлому устройства самостоятельно. Федеральное бюро расследований США заявило, что им больше не требуется помощь компании Apple в разблокировке iPhone, по делу о продаже наркотиков. В письме, поданном в федеральный суд в Бруклине, прокуратура заявила, что следователи использовали этот код, чтобы получить доступ к смартфону, и в результате «больше не нуждаются в помощи от Apple». Минюст США взломало смартфон преступника без помощи со стороны компании Apple.
iPhone все же взломали
Напомним, компания Apple может уже в следующем году выпустить новый смартфон с OLED-экраном. Тем временем Стив Возняк заявил, что компания ведет неправильную налоговую стратегию, которая несправедлива по отношению к другим налогоплательщикам.
3.5 2