Довольно давно уже не было слышно о рассылках вирусного ПО Locky, но с недавних пор киберпреступники снова активизировались и стали еще активнее. Каждый час рассылается до 120 тысяч писем с данным вирусом.

Киберпреступники рассылают тысячи вирусного ПО Locky каждый час
Специалисты из компании F-Secure заявили об активации злоумышленников, которые атакуют пользователей с помощью спам-писем с вирусным программным обеспечением Locky. Если ранее спам-кампании распространяли 4-10 тысяч спам-сообщений на протяжении дня, то теперь их количество возросло до 30-120 тысяч. Получается, что мощность подобных атак возросла сразу в 200 раз!

Часть писем этой спам-кампании содержат ZIP-архивы, в которых содержатся псевдо счета. Жертва думает, что в архиве находится нужный счет, однако, на самом деле в нем содержится файл Jscript. Как только этот файл попадает на ПК жертвы, он тут же активируется и устанавливает вирусное ПО Locky.
Активность спам-рассылок вируса Locky
О вирусе-вымогателе "Локи" впервые узнали в начале 2016 года. Он отличается от другого вредоносного ПО тем, что по способу своей загрузки напоминает банковский троян Dridex. В чем заключается опасность Locky? После установки он меняет расширение части системных файлов на (.Locky) и требует вознаграждение за восстановление доступа к системе.

Недавно мы сообщали о вирусе Kovter, который попадает на устройства после установки браузера Mozilla не из официального сайта.
5.0 1