Китайская компания Xintong Tiandi Technology выиграла "битву" за название торгового знака "iPhone". Несмотря на то, что Apple хотела его зарегистрировать на 4 года раньше.

Компания Apple проиграла "iPhone" китайскому производителю сумок
Беззаконие в Китае или просто обыкновенный не фарт? Компания Apple вновь столкнулась с тем, что ее торговый знак "iPhone" уже кем-то занят. На этот раз на пути всемирно известной корпорации стал китайский производитель кожаных изделий Xintong Tiandi Technology. После решения суда, американская компания вынуждена разделить торговый знак "iPhone" вместе вышеуказанной компанией.

Несмотря на то, что китайская компания Xintong Tiandi Technology подала заявку на регистрацию данного торгового знака на 4 года позже, она все равно победила. Apple пришлось ждать 10 лет, чтобы торговый знак "iPhone" был зарегистрирован в Китае, с 2003 по 2013 года. При этом местная компания подала заявку в 2007 году и уже в 2010 получила подтверждение.
Apple продает iPhone в Китае с 2009 года
Судебные разбирательства шли с 2012 года. Именно тогда компания Apple впервые подала иск против производителя сумок в ведомство, занимающееся товарными знаками, а позже в суд Пекина низшей инстанции. В итоге они вынесли решение в пользу Xintong и дело перешло на рассмотрение в муниципальный суд Пекина.

Тем не менее, даже суд высшей инстанции решил, что у "яблочной" корпорации нет никаких доказательств известности торговой марки "iPhone" в КНР до 2007 года. Вероятно, это произошло из-за того, что iPhone начали продаваться на китайском рынке лишь в 2009 году.
5.0 1