Преступникам вскоре придётся не сладко, ведь компания "Эппл" направила в патентное бюро заявку на разработку технологии по слежке за украденными устройствами.

Компания Apple создала технологию слежки за похищенными iPhone
Украл iPhone и отправился за решетку. Вскоре похитителей смартфонов Apple будет ждать сюрприз от "яблочной" корпорации, которая разрабатывает технологию по сбору биометрических данных преступников. Соответствующая заявка уже была подана в патентное бюро США и теперь это лишь дело времени.

Новая технология будет захватывать биометрические данные для того, чтобы идентифицировать неавторизированного пользователя. Иными словами, отпечатки пальцев вора сразу попадут в руки к Apple и правоохранительных органов, которым останется лишь найти преступника.

В этой системе будет участвовать не только Touch ID, но также и камера. То есть, отпечатки пальцев и фото отправятся прямиком на облако и удалить их злоумышленнику не получится. Изначально данные получат представители компании и как только они подтвердят факт кражи, данные отправятся в полицию.

Напомним, компания Apple вскоре переедет в новый элитный офис. Для этого строится огромное здание в футуристическом дизайне. Постройка просто поражает глаз, процесс строительства можно посмотреть на видео.
5.0 1