Немецкая компания GfK занимается исследованием уровня обеспеченности юзеров из 78 стран мира всевозможными цифровыми девайсами. Кроме этого, есть и подсчет доступа в Интернет с помощью этих устройств.

Компания GfK показала самые "подключенные" страны мира: обзор топ-10
GfK индекс подключенности пользователя – это специальный индекс, разработанный компанией GfK. Он показывает полную картину уровня использования и обеспеченности потребителей разных стран различными цифровыми устройствами. Кроме этого, оценивается и выход с помощью этих устройств в Интернет. В GfK Connected Consumer Index вошло 78 стран мира.

Главная цель GfK Connected Consumer Index, показать население какой страны мира является самым подключенным. Также он показывает тенденцию развития за последние 5 лет и более подробно собирает информацию об уровне использования населением разных устройств (от смартфонов до систем "умных домов").

Какую мобильную ОС больше всего любят хакеры?

Зачем это нужно? С помощью Индекс подключенности пользователей можно сравнить, как развита та или иная часть страны, региона или страна в целом. Для производителей он полезен тем, что можно понять, какой именно продукт лучше продвигать в определенной стране\городе.

Топ-10 самых подключенных стран. России и Украины в этой "десятке, конечно же, нет. Первое место занял Гонконг (КНР), второе Северная Америка и тройку замыкает ОАЭ. Также свои показатели улучшили Норвегия и Германия, заняв 4 и 5 места соответственно.
Топ-10 самых подключенных стран мира
5.0 1