"Гугл" купила новый стартап, имя которого Moodstocks. Это французская компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для распознавания объектов с помощью смартфона.

Компания Google приобрела Moodstocks
Корпорация "Гугл" решила приобрести французский стартап Moodstocks. Данная компания занимается разработкой программного обеспечения для распознавания объектов с помощью смартфона. Этот стартап отличается от других компаний, занимающихся разработкой подобного ПО, тем, что использует для распознавания объектов больше ресурсов не удаленного сервера, а смартфона.

После перехода "под крыло" корпорации Google, Moodstocks перестанет поддерживать разработанные ранее сервисы. Вместо этого команда стартапа перейдет к работе в парижский научно-исследовательский центр Google. Сумма сделки пока что остается засекреченной.
Стартап Moodstocks
В СМИ ходят слухи, что приобретение этого стартапа нужно корпорации для разработки новой функции, которая позволит пользователям устройств на Android "искать по фотографиям". Это означает, что пропадет потребность вводить названия определенных объектов в поисковую строку, для их поиска нужно будет просто сфотографировать объект и поисковик выдаст о нем всю информацию.

Напомним, компания "Гугл" обогнала в гонке самых дорогих брендов - Apple, тем самым выйдя на чистое первое место в этом рейтинге.
5.0 1