Известная компания HTC старается изо всех сил на рынке смартфонов, производит новые качественные новинки, но убытки растут. Вот уже 4 квартала подряд тайваньский производитель не выходит на чистую прибыль.

Компания HTC уже 4 квартала не может выйти на чистую прибыль
У тайваньской компании довольно серьезные финансовые проблемы. Производитель смартфонов на протяжении 1 года не может выйти на чистую прибыть и теряет деньги. Одна надежда на флагман HTC 10, но его провал в КНР может разрушить и ее. За последнее время, кроме HTC 10 было выпущено еще несколько новинок. Цены на них "кусаются", но теоретически они могут улучшить состояние дел компании. Речь идет о смартфонах: HTC One S9, HTC Desire 830 и HTC Desire 628.

Первый квартал текущего года завершился для HTC убытками почти в 81 миллион долларов. В то время, как в первом квартале 2015 года, они составили чуть более 11 миллионов долларов. Ну а чистой прибыли уже нет на протяжении целого года.

Также в 1-м квартале текущего года была зафиксирована выручка в размере 458.8 миллионов долларов. Это говорит о том, что она сократилась в годовом исчислении на 64 процента.

Тем не менее, представитель компании HTC Чан Чиа-Лин считает, что 2-й квартал будет намного лучше, а в 3-м и вовсе компания получит чистую прибыль. Все свои надежды Чиа-Лин возлагает на смартфоны HTC 10, Desire 825, Desire 830 и шлем VR – HTC Vive.
5.0 1