Смартфоны компании Samsung продаются просто прекрасно, что отразилось и на квартальном отчете. По предварительной оценке южнокорейского бренда, 2-й квартал станет лучшим начиная с 2014 года.

Компания Samsung Electronics похвасталась показателями за 2-й квартал
У компании Samsung Electronics дела идут довольно хорошо. Производитель электроники предоставил предварительный отчет второго квартала, который показывает, что прошедшие 3 месяца стали для бренда лучшими начиная с 2014 года. Больше всего этому поспособствовали смартфоны линейки Galaxy S7. Неофициальные подсчёты гласят, что только устройств этой линейки за прошедший квартал продали примерно 16 миллионов экземпляров.

Аналитики утверждают, что операционная прибыль Samsung Electronics вырастет на 13 процентов, по сравнению с аналогичным кварталом 2015 года. В целом же, операционная прибыль по итогам второго квартала должна составить $6.8 миллиардов. Таким образом, это будет лучший квартала за последние 2 года.

Краш-тест: проверка смартфонов Samsung Galaxy на пуленепробиваемость (Видео)

Кроме производимых смартфонов, на эту позитивную статистику повлиял и выпуск полупроводниковой продукции. Не обошлось и без конкурентов, у которых дела идут не лучшим образом. Так как смартфоны iPhone стали продаваться хуже, то компания Samsung решила меньше тратить средств на маркетинг и рекламу своих "умных" телефонов.
5.0 2