Компания Uber запустила новую услугу UberMoto, которая станет альтернативой автомобилям.

Компания Uber начнет возить пассажиров на мотоциклах
Компания Uber добавила новый тип транспортного средства к своему "флоту", теперь - это мотоциклы.

Новая услуга компании будет называться UberMoto. С помощью нее пассажиры смогут ездить на мотоциклах с водителем от Uber. Служба начала работу в тестовом режиме в Бангкоке, в котором из-за большого количества автомобилей трафик стал не пригодным к быстрым и комфортным поездкам.

Новая услуга UberMoto призвана сэкономить пассажирам время и деньги, особенно если нужно ехать на близкое расстояние и полноразмерная машина не нужна.

Почему именно Бангкок был выбран в качестве места первого испытания услуги? Uber активно разрабатывает сервис специально для городов из развивающихся стран. Кроме того, серьезные транспортные проблемы, также поспособствовали тому, что Бангкок был выбран в качестве места для испытаний.

Сейчас средняя скорость движения автомобилей в Бангкоке составляет 16 километров в час. Каждый бангкокский водитель проводит в пробках около 2 часов в день. Сервис UberMoto призван решить эту проблему, по крайней мере для пассажиров.

Пассажиры смогут выбрать опцию UberMoto через стандартное приложение Uber. Он также сможет узнать всю информацию о водителе, транспортном средстве и оплате за поездку, прямо с экрана своего гаджета. Кроме того, каждому пассажиру на время поездки будет выдаваться шлем, для соблюдения мер безопасности.

Базовая стоимость поездки составит 28 центов плюс 10 центов за каждый километр и 2 цента за каждую минуту простоя.
4.7 3