Все прекрасно знают, что миллиардер Уоррен Баффет является одним из лучших в сфере инвестиций. Бизнесмен купил пакет акций Apple на 1.6 миллиардов долларов.

Компания Уоррена Баффета приобрела пакет акций Apple на 1.6 млрд долларов
Вряд ли кто-то не знают о таком человеке, как Уоррен Баффет. Этот 85-летний американский миллиардер является лучшим в сфере инвестиций. И если этот человек вкладывает деньги в какую-то компанию, то в ее будущем можно быть уверенным на 100 процентов. Гуру инвестиций, через свою компанию Berkshire Hathaway, вложил $1.6 миллиардов в акции компании Apple и увеличил их пакет до 15.2 миллионов. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Еще в мае 2016 года компания Berkshire Hathaway заявляла, что в ее распоряжении есть 9.81 миллион акций "Эппл". Что касается их стоимости, то сейчас всего 1 акция американской корпорации стоит порядка 109.48 долларов. Исходя из этого, можно провести несложный подсчёт и выяснить, что в распоряжении компании Баффета находится акций на 1.67 миллиардов (или 15.2 млн акций).
Уоррен Баффет и Стив Джобс
Однажды Баффет даже давал совет Джобсу, касательно вложений наличных компании Apple. Тогда глава "яблочной" корпорации планировал вложить миллиарды компании, но не знал куда лучше, именно за этим советом он и обратился к гуру инвестиций. Баффет посоветовал Стиву Джобсу вложить наличные в свои же акции, которые на тот момент стоили по $200 за единицу, но в итоге глава Apple решил оставить наличные деньги в целости.

Напомним, акции компании Twitter резко подскочили в цене и это событие не обошлось без помощи Apple.
4.4 5