"Лаборатория Касперского" провела исследование, в ходе которого узнала, как ведут себя подростки в соцсетях. Родителям стоит лучше следить за социальными профилями своих детей.

"Лаборатория Касперского": дети в соцсетях указывают слишком много личной информации
Специалисты "Лаборатории Касперского" решили провести исследование и узнать, как ведут себя подростки и дети в соцсетях. Полученные данные должны дать повод родителям задуматься и тщательнее следить за профилями детей в социальных сетях.

Пользователей возрастом 8-16 лет Интернет интересует в первую очередь из-за возможности общения. Более трети детей, 35 процентов, крайне не хотели бы остаться без возможности доступа в соцсети.

Кроме этого, подростки указывают в профилях социальных сетей очень много личных данных, которые могут впоследствии навредить. К примеру, более 60 процентов респондентов указывают место учебы, 54 процента опрошенных публикуют места, в которых бывали. Также треть подростков указывает неправдивую информацию о своем возрасте.

Но самое страшное, что 22 процента детей указывают настоящий адрес проживания, а 23 процента пишут о доходе своих родителей. Кроме дохода, часть юных пользователей указывает еще и место работы родителей. Эти данные могут пригодиться не только киберпреступникам, но и обычным преступникам.
5.0 1