Специалисты антивирусной лаборатории утверждают, что в магазине Google Play значительно выросло количество троянов для Android.

"Лаборатория Касперского": на Android появляется все больше троянов
В Google Play становится все больше опасных троянов для ОС Android, о чем свидетельствует заявление специалистов компании "Лаборатория Касперского". Вредоносное программное обеспечение позволяет хакерам без ведома хозяина устройства скачивать, устанавливать и запускать вирусные приложения.

Из-за подобного вирусного ПО пострадавшие могут потерять денежные средства сразу по нескольким причинам. Финансовые потери могут быть из-за повышенного расхода трафика, злоумышленники могут установить платные приложения, которые будут снимать деньги из банковской карты, а также требовать вознаграждение за разблокировку системы.

Также хакерам платят за каждое купленное приложение, которое они установили на чужое устройство. По этой причине, троян проникнув на девайс самостоятельно заходит в Google Play и начинает устанавливать все необходимые для киберпреступников приложения. Кроме этого, подобные трояны получают полный контроль над устройством, так что похитить из него в дальнейшем можно любые данные.

Как можно подхватить подобный вирус? Они чаще всего попадают на девайс через спам и вирусную рекламу. Для защиты своего устройства необходимо не открывать ссылки в неизвестных сообщениях, не кликать по подозрительной рекламе и установить проверенный бесплатный антивирус "Лаборатории Касперского".
4.5 2