Новинка от Lenovo – Yoga Book – это ноутбук-трансформер или ноутбук-перевертыш, можно по-разному называть этот необычный девайс, но смотрится он действительно достойно. К тому же, Yoga Book может стать первой моделью на базе Android Marshmallow.

Lenovo Yoga Book может стать первым ноутбуком-перевертышем на базе Android Marshmallow
Компания Lenovo очень уважаема в мире, она долгие годы занимается производством различной техники, которая занимает лидирующие места в своем сегменте. Но сегодня мы поговорим о необычной новинке – ноутбуке-перевертыше Lenovo Yoga Book.

Пару лет назад компания Lenovo приобрела Motorola, с тех пор последняя компания выпустила несколько достойных моделей смартфонов и сейчас на подходе Moto X3. Когда кто-то говорит о смартфонах, то бренд Motorola конечно же вызывает больше интереса и доверия, но затронув тему планшетов все меняется… Тут Lenovo быстро навёрстывает отрыв. После выпуска трансформера Yoga Tab 3, Lenovo намерена презентовать ноутбук-перевертыш на базе Android Marshmallow - Lenovo Yoga Book. Правда, о каких-либо конкретных датах релиза китайский производитель пока что молчит.

Lenovo Yoga Book вряд ли можно назвать планшетом, скорее это трансформируемый, портативный ноутбук. Он очень тонкий и имеет сенсорный экран, который можно вращать на 360 градусов, благодаря свойствам его шарниров. По сути это очень удобный небольшой ноутбук-планшет с емкой батареей (до 15 часов работы), созданный как для работы, так и для развлечений. Если верить слухам, то у Lenovo Yoga Book будет 10-дюйсовый FullHD экран, 4Гб оперативки, 32Гб встроенной памяти, довольно мощный процессор Intel Atom x5-Z8500 Cherry Trail, а также Wi-Fi, GPS, и Bluetooth. Ну а работать он будет на ОС Android 6.0 Marshmallow.
4.5 2