Создатель Facebook собирается самостоятельно написать программу способную самостоятельно управлять «умным домом» и следить за его дочерью.

Марк Цукерберг решил создать себе AI-помощника
Интересная новость для фанатов Марка Цукерберга – новоиспеченный отец определился с целью на этот год. Ежегодно он ставит перед собой новые цели и каждый раз достигает их, поэтому в научной среде стало хорошим тоном следить за тем, что Марк решит сделать на этот раз.

А ему, видимо, не дают покоя лавры комиксного героя Тони Старка, поскольку в 2016 Марк решил создать себе AI-помощника (искусственный интеллект), аналог «Джарвиса» из эпопей «Мстители» и «Железный человек».

Первоначально задумка была довольно проста – написать программу, способную самостоятельно управлять «умным домом» так, чтобы хозяевам было комфортно: сюда входили требования не только по поддержанию температуры и освещения, но также тела, музыкального сопровождения и прочих мелочей. Потом господин Цукерберг сообщил, что ему этого будет мало.

Так что личный помощник создателя Фейсбука должен не просто контролировать дом, он должен будет делать это персонально для каждого, кто будет в нем находиться. Сделать это предполагается с помощью технологии распознавания лиц – например, для Марка температура в помещении должна быть ниже, чем для его жены. Искусственному интеллекту также придется узнавать гостей хозяев дома и подстраиваться под их требования.

Графические процессоры NVIDIA лягут в основу Facebook

Дальше – больше. Поскольку Цукерберг стал отцом, то программа должна следить и за его дочерью, напоминая родителям, когда малышке потребуется внимание. Но и это еще не все – теперь среди требований также и рабочие параметры: визуализация графиков на основе данных, например. Эксперты уже заявили, что для этого придется использовать технологии недавно приобретенной Oculus Rift. Но самое интересное даже не это, а тот факт, что Марк Цукерберг собирается написать программу самостоятельно.

Читайте также: Искусственный интеллект Xiaoice дебютировал как ведущий прогноза погоды
5.0 1