Компании Canonical и Meizu подготовили сюрприз для пользователей, выпустив мощнейший Ubuntu-смартфон. Новинку можно заказать за 370 долларов.

Meizu Pro 5 Ubuntu Edition: мощнейший Ubuntu-смартфон уже в продаже (Фото)
Ubuntu-смартфон Meizu Pro 5 Ubuntu Edition появился в продаже. Об этом официально заявила британская компания Canonical. Анонс данной модели состоялся еще в начале года и тогда его создатели подчеркивали, что это самый передовой Ubuntu-смартфон в мире. На данный момент эту новинку можно приобрести за 370 долларов.

Чем же так примечательно это Ubuntu-устройство? Экран 5.7-дюймов FullHD (Super AMOLED), проц Samsung Exynos 7420 (64-бита, 8 ядер), 3Гб ОЗУ, 32Гб HDD, разъем для microSD (не более 128Гб), порт USB Type-C, сканер отпечатков пальцев. Основная камера Meizu Pro 5 Ubuntu Edition тоже "на высоте" - 21 мегапиксель, фронтальная – 5 мегапикселей. Еще одной его изюминкой является звук, для этого на борту Meizu Pro 5 ЦАП ESS ES9018K2M, мощный усилитель и качественные компоненты.
Meizu Pro 5 Ubuntu Edition
Напомним, всего день назад китайский производитель Meizu выпустила очень приличный дешевый смартфон Meizu M3. 100 долларов за устройство с параметрами смартфона среднего класса.
Задняя панель Meizu Pro 5 Ubuntu Edition
4.0 5