Мобильная ОС Ubuntu на рынке всего 3 года, с тех пор ее разработчики пытаются найти партнеров и портировать операционную систему в новые устройства. Но борьба с Android и iOS идет очень тяжело.

Meizu выпустит новый Ubuntu-смартфон
С 2013 года производители смартфонов могут портировать платформу Ubuntu на свои устройства. Для этого ее создатели из Canonical прилагают все усилия, но дела идут совсем не гладко. На данный момент, в мире очень мало смартфонов, которые работают на Ubuntu. Однако, вскоре компания Meizu выпустит новый девайс на этой ОС.

Компания Meizu любит "операционку" Ubuntu, что говорит о выпуске уже нескольких моделей на это ОС. Но на этом производитель не собирается останавливаться и выпустит новое устройство на платформе Ubuntu. До этого бренд выпускал Ubuntu-смартфоны Pro 5 и MX4. Точное название нового смартфона неизвестно, но его кодовое имя - "Midori". Правда это вся информация, которая сейчас известна о готовящемся релизе Meizu.

В последнее время мобильной ОС Ubuntu интересуется еще один популярный китайский производитель – OnePlus. Эта компания хочет выпустить на мобильной операционной системе Ubuntu новую модификацию своего флагмана OnePlus 3.
4.5 2