Компания LG до выпуска своей флагманской модели G5 утверждала, что корпус ее новинки металлический. Премьера состоялась, но корпус оказался пластиковым. Однако позже умельцы все же нашли в нем металл.

Металлический корпус LG G5 оказался надежно "скрыт" под пластиком (Видео)
Компания LG провела отличную рекламную кампанию своего флагмана G5. Главным героем рекламных роликов стал известный актер Джейсон Стэтхэм. В первом видео он показывал преимущества дополнительного модуля батареи, во втором – модуля Cam Plus, ну а в третьем он и вовсе за 30 секунд продемонстрировал не только все свои актерские навыки, но и преимущества LG G5. Однако рекламная кампания — это хорошо, но нужно держать обещания и раз уж было сказано, что корпус будет металлический, а он оказывается пластмассовым, то хорошего здесь мало. Чтобы доказать, что корпус новинки сделал довольно странным способом, один из пользователей снял интересное видео:



Исходя из видео становится понятно, что металлический корпус надежно "спрятан" под слоем пластика. Начиная с первой минуты пользователь лезвием соскребает пластиковую поверхность корпуса и находит под ним металлический каркас. По сути поводы придраться к LG отпадают, но все же довольно странное решение.

Позже на это ответили представители компании LG, которые заявили, что это не пластик, а грунтовка с краской. Они утверждают, что корпус выполнен из нового алюминиевого сплава, этот сплав разработан учеными и он намного легче и прочнее обычного, данная технология активно используется при постройке самолетов и автомобилей. Ну а покрыт каркас слоем грунтовки и специальной металлизированной краски. Исходя из этого получается, что на ощупь корпус LG G5 очень похож на пластик, но технически это не так. Теперь осталось понять главное, можно ли считать флагман G5 моделью с металлическим корпусом?
5.0 2