Всего за два года компания Microsoft потратила около 8 миллиардов долларов на все дела, которые были связаны с приобретением и содержанием Nokia. Финский мобильный бизнес сильно ударил по кошельку корпорации.

Microsoft потеряла из-за Nokia около $8 миллиардов
Вряд ли компания Microsoft очень рада тому, что пару лет назад решила приобрести мобильное подразделение компании Nokia. Это связано не только с тем, что с того момента ничего хорошо для развития компании это не сделало, а в первую очередь с финансовыми потерями. За два года Microsoft потратил на Nokia примерно 8 миллиардов долларов. В эту сумму входят все возможны растраты, связанные с финским производителем: реструктуризация, зарплаты, выплаты уволенным работникам и прочее.

Начнем с того, что покупка мобильного бизнеса Nokia обошлась Microsoft в 7.2 миллиарда долларов. После чего, в компанию перешло работать примерно 25 тысяч новых сотрудников. С тех пор в Microsoft пару раз были глобальные увольнения. Лишь за 2015 год сократили 7800 работников, которым было выплачено в сумме 7.6 миллиардов долларов. Кроме этого, недавняя волна увольнения привела к сокращению 1850 работников и потерям 950 миллионов долларов. Ну а после продажи подразделения Nokia в мае текущего года, в Microsoft почти не осталось работников финской компании.
4.8 5