Приобрести деловую социальную сеть LinkedIn хотела не только компания Microsoft. Из-за конкурента IT-гиганту пришло переплатить на 22 процента больше от первоначальной ставки, в результате потеряв еще 5 миллиардов.

Microsoft пришлось сильно переплатить за LinkedIn
Как мы сообщали ранее, компания Microsoft купила деловую социальную сеть LinkedIn за $26 миллиардов. За соцсеть боролся не только IT-гигант, но и компания Salesforce, которая навязала борьбу, но не сумела победить. Несмотря на неравные финансовые возможности, Salesforce повышали ставки, что привело к потере "Майкрософт" дополнительных $5 миллиардов, в итоге подняв свою ставку на 22 процента.

IT-корпорация, по данным комиссии по ценным бумагам и баржам США, изначально хотела приобрести социальную сеть по $160 за 1 акцию, при этом оплату предлагали наличными. В тоже время, свою заявку подали и "Сэйлсфорс", которые планировали приобрести LinkedIn по $160-165 за каждую акцию. Именно это и создало давление на Microsoft, а руководство деловой соцсети получило на пять миллиардов долларов больше.

Справка. LinkedIn – это специализированная соцсеть для деловых контактов. Пользователи данного сервиса могут с помощью него искать и устанавливать профессиональные контакты по всему миру. В 2015 году в социальной сети было зарегистрировано свыше 400 миллионов человек.
5.0 2