В КНР стало "ходить" много слухов о том, что мобильный бренд Nokia могут продать. Компания Microsoft недовольна низкими продажами смартфонов и решила продать Nokia производителю Foxconn.

Microsoft продаст Nokia?
Microsoft купила мобильный бизнес Nokia 2 года назад. Но с того момента развитие мобильной ниши компании идет не лучшим образом и крупнейший производитель в мире может быть снова продан. Покупатель, если верить китайским СМИ, уже нашелся и это Foxconn.

Соглашение гласит, что компания Microsoft имеет право выпускать телефоны под брендом Nokia на протяжении 10 лет, с 2014 по 2024 год. Но Microsoft планирует прекратить производство смартфонов, а права на ТМ Nokia могут быть переданы производителю Foxconn. К слову, этот китайский производитель занимается сборкой техники для таких компаний как: Intel, Apple, Sony и множество других.

Кроме остановки производства смартфонов, компания Microsoft может отказаться от выпуска планшетов Sufrace. Если это произойдет, то половина работников мобильного подразделения будет уволена. Все это происходит по причине очень низких продаж Lumia.

Напомним, после покупки части бизнеса Nokia компанией Microsoft, из первой было уволено около 20 тысяч работников. Теперь же их число может еще увеличиться, если подразделение будет закрыто. В то же время, Nokia активно работает над реструктуризацией бизнеса и недавно приобрела производителя девайсов для здорового образа жизни.
4.5 2