В Windows Store началась серьезная генеральная уборка, которую затеяла компания Microsoft, чтобы убрать весь некачественный контент.

Microsoft следом за Apple решила навести порядок в магазине приложений
Совсем недавно мы сообщали о том, что из магазина App Store будут удалены все неработающие приложения, так как компания Apple решила навести порядок в своем магазине. Теперь подобную генеральную уборку затеяла компания Microsoft, которая удалит из Windows Store весь несоответствующий требованиям контент.

Все некачественные приложения будут удалены. При этом, Microsoft действует довольно агрессивно и сообщает разработчикам об удалении уже постфактум. Компания проверяет все официальные приложения в Windows Store и beta-версии.

Но есть еще одна грустная новость для разработчиков, попавших под «горячую» руку работников "Майкрософт". Резервирования названий нет, то есть названия удаленных приложений не закрепляются за продуктом, и его разработчики могут просто не успеть загрузить в магазин исправленную версию под тем же названием.

Кроме этого, не так давно Microsoft обязала всех разработчиков указывать в приложениях возрастные рейтинги. Для их добавления создателям приложений нужно ответить всего на несколько вопросов, на основании которых будет выставлен соответствующий рейтинг. Но если они этого не сделают, то их также ждет удаление из Windows Store.
5.0 1