Корпорация Microsoft любит делать крупные сделки, в этот раз ее целью стала деловая социальная сеть LinkedIn. Покупка этой компании обошлась MS в 26 миллиардов долл.

Microsoft снова участвует в крупной сделке: $26 млрд наличкой за LinkedIn
13 июня компания Microsoft приняла решение приобрести соцсеть LinkedIn за огромную сумму – $26 млрд. Более того, вся эта сумма будет выплачена наличными средствами, по 196 долларов за каждую акцию.

После перехода под "крыло" IT-гиганта, компания LinkedIn останется практически прежней. В Microsoft пообещали, что бренд не будет тронут, как и культура LinkedIn. Руководить соцсетью продолжит Джефф Вейнер, но теперь он будет подчиняться главе MS Сатья Наделле. Кроме этого, уточняется, что сделку полностью поддерживает и сооснователь LinkedIn Рид Хоффман.

LinkedIn должна полностью перейти в подчинение Microsoft уже к концу года, если все пройдет успешно. Сделка может сорваться в том случае, если кто-то из акционеров соцсети или антимонопольные органы США будут против.



По мнению Наделлы, объединив усилия, LinkedIn и Microsoft может сделать много полезного: расширить базу LinkedIn, MS Office 365, а также Dynamics. А вместе с этим добавить удобства и новых возможностей каждому пользователю.

Раннее компания Microsoft продала мобильный бизнес Nokia, на содержание которого потратила около 10 миллиардов долларов.
4.8 5