В сеть попала информация, что компания Microsoft запретила портировать на Linux игру "Ori and the Blind Forest"

Microsoft заблокировал игровой порт на Linux
И снова алчность побеждает желание свободно делиться информацией – в сеть попала информация, что компания Microsoft запретила портировать на Linux игру "Ori and the Blind Forest".

Игра "Ори и Слепой лес" – однопользовательское приключение, которое было написано игровой студией Moon Studios и была анонсирована в марте 2015 года. Ожидаемая видеоигра, являющаяся первым крупным проектом своей студии, с момента выхода стала более чем популярна и смогла полностью окупиться еще до конца года. Команда из бывших разработчиков и художников Blizzard создала довольно красивую и изобилующую отсылками к популярным мультфильмам игру, которая была успешно выпущена на Xbox, Win10 и PC. В частности, создатели вдохновлялись такими шедеврами, как «Стальной гигант» и «Король лев», списывая подчас целые сцены.

А вот с Linux вышел прокол. Читатели портала Phoronix обратились по поводу порта с жалобой, что компания Microsoft может блокировать портирование игры. На это появились комментарии в Steam от основателя студии Томаса Малера, что решение о портировании принимают не разработчики, а те, с кем они подписали контракт. Так что игра будет поддерживаться только на перечисленных платформах (впрочем, Xbox 360 еще под небольшим вопросом). Порт на «родную» платформу не обсуждается и противоречит условиям контракта.

И казалось бы, причем тут Linux? Дело в том, что игра создана на графическом движке Unity, основном движке платформы, так что портирование казалось не только возможным, но и само собой разумеющимся. Естественно, что пользователи выражают свое возмущение.

На данный момент по условиям сделки с Майкрософтом, игровая студия не имеет права сделать игровой порт для машин, работающих на Linux.

Смотрите также: Microsoft выпустили новый "Сапёр" для Windows
5.0 1