Разработчики компании "Яндекс" добавили в свой мобильный браузер поддержку десктопных расширений на базе Chromium.

Мобильный "Яндекс.Браузер" получил важное дополнение
В мобильную версию Яндекс.Браузер для Android добавили важную функцию, с помощью которой пользователи смогут запускать в обозревателе любые расширения, созданные на базе Chromium. Информация об этом появилась в официальном блоге компании.

Данный функционал сейчас доступен в альфа-версии браузера для ОС Андроид. Теперь пользователи могут подключать все свои любимые расширения (дополнения) на мобильном, к примеру: Atavi, Translate, Mailtrack, 360 Internet Protection и многие другие. Все эти расширения можно найти в каталоге браузера и в магазинах расширений для Chromium. Однако, пока что некоторые дополнения могут некорректно работать или не работать вовсе, о чем предупреждают представители "Яндекса".
Андроид версия
Изначально разработчики обозревателя добавили поддержку лишь самых популярных дополнений и в дальнейшем будут расширять список.

Напомним, ранее в Yandex.Browser появилась функция блокировки надоедливой рекламы. Благодаря этому нововведению пользователи уберут мешающую рекламу, а владельцы ресурсов получат рекомендации по ее размещению.
4.7 3