Пока игра "Покемон Го" продолжает набирать обороты и собирать свою многомиллионную армию, кого-то она продолжает злить и выводить из себя. Именно это и произошло с канадкой Барбарой Лин-Шейфер.

На создателей игры Pokemon GO в очередной раз подали в суд
На создателей игры Pokemon GO, компанию Niantic, подали в суд за вторжение в частную жизнь. Иск поступил от жительницы Канады Барбары Лин-Шейфер, сообщает Associated Press.

Все дело в том, что Лин-Шейфер проживает в канадской провинции Альберта, в частном доме, и игроки "Покемон Го" ее изрядно выводят из себя. Покемоноловы регулярно собираются возле ее дома, некоторые перелазят через забор Барбары, а однажды они даже запустили беспилотник. Как вы уже поняли, во дворе Лин-Шефер просто находится один из покемонов.

Хозяйка дома обратилась к создателям игры, чтобы те удалили этого покемона и вообще исключили ее двор из своей карты, но ответа на свой запрос не получила. Тем временем, на улице все еще продолжали собираться эти "охотники". В целом же женщина не против самой игры, но против вторжения в свою частную жизнь, так что подала на создателей игры в суд.

Почему играть в Pokemon GO опасно?

Покемоны появляются на частной собственности уже далеко не первый раз. Недавно на Niantic поступил иск в суд за то, что у одного из жителей США на заднем дворе постоянно находился покемон, так что посторонние регулярно приходили к нему и просили пустить их во двор.

Напомним скачать игру Pokemon GO можно полностью бесплатно. Она доступна для устройств на операционных системах Андроид и iOS.
4.5 2