Сейчас с каждым днем носимые девайсы набирают все больше и больше популярности. В первую очередь это касается "умных" часов. Но каждое новое изобретение привлекает внимание мошенников…

Надел "умные" часы - потерял пароли и PIN-коды
В наше время мошенники могут пробраться практически в любой девайс, будь то портативный компьютер или смарт-часы. Но если в случае с ПК, ноутбуком или смартфонов можно избежать проникновения хакеров в устройство, то с безопасностью "умных" часов дела обстоят пока что не так хорошо.

По данным экспертов, хакерам не составляет труда взломать смарт-часы, что может привести к потере не только паролей, но и пин-кодов. При этом, вероятность потери личных данных в таком случае очень высокая. Злоумышленники с первой попытки могут похитить пароли с точностью до 80 процентов, а после третьей попытки их точность возрастает до 90 процентов.

Это означает, что преступники снимают данные с магнитометра, акселерометра и гироскопа. Все что им после этого нужно сделать – это повторить траекторию движения руки пострадавшего при введении пароля или PIN-кода.

Для проверки этой версии было проведено исследование, в ходе которого эксперты 5 тысяч раз пытались отобразить и воспроизвести полученные данные в терминалах и банкоматах. В результате псевдо-злоумышленники смогли в точности воспроизвести пароли с помощью полученных схем движений и похитили данные.
5.0 3