В России 15 июня был принят закон, который пользователи уже успели прозвать "налогом на Google". Что это за закон и на что он повлияет?

"Налог на Google": что это за закон?
15 июня в Российской Федерации в 3-м чтении приняли закон, который обязывает заграничные компании, занимающиеся продажами электронного контента через Интернет, уплачивать НДС. Закон, конечно же, касается иностранных компаний, торгующих лишь на территории РФ. В народе его успели прозвать "налогом на Google".

Что для этого нужно сделать иностранным компаниям: их прировняли к российским компаниям, так что необходимо зарегистрироваться в электроучете Налоговой службы и как следствие - платить налоги.

К чему может привести "налог на Google"? Эксперты считают, что данный налог ни к чему хорошему для простых пользователей не приведет. Может подорожать весь электронный контент, такой как: электронные книги, программы, приложения, картинки, музыкальный контент, видео контент, игры, а также доступ ко всему интернет-контенту. В целом, в цене могут подняться и рекламные площадки.

Стало известно, сколько миллионов долларов похитили хакеры за последние 3 года

Когда вступает в силу "налог на Google"? С 1 января 2017 года этот закон вступит в силу. Все компании, которые не зарегистрируется и продолжат вести свою деятельность на территории РФ, будут оштрафованы, как незаконные предприниматели.

Что не попадает под "налог на Google"? Всё ПО и БД, распространяемые на флешках, CD и прочих носимых накопителях.
5.0 1