Компания Kaspersky Lab начала программу Bug bounty, по которой пользователи смогут заработать 50 тысяч долларов. Однако, для этого придется хорошенько потрудиться.

Нашел уязвимость в ПО "Лаборатории Касперского" - заработал $50 тысяч
"Лаборатория Касперского" настолько уверенна в собственном ПО, что даже запустила программу для поиска уязвимостей. Благодаря программе Bug Bounty каждый может заработать $50 тыс., но для этого нужно будет найти ошибку в ПО компании, например Kaspersky AntiVirus 2016. Эта программа стартует при партнерстве с международной платформой HackerOne.

2 августа стартовал 1-й этап этой программы и продлится он до февраля 2017 года. На финише "Лаборатория Касперского" проанализирует результаты и определит, какие из продуктов программы будут включены в следующий этап и какое вознаграждение выдать нашедшим ошибки.

Вирусное ПО Locky разлетается по всему миру

К слову, программой Bug Bounty пользуется далеко не одна известная компания. Например, "Яндекс" проверяет свои приложения и сервисы на безопасность и при выявлении ошибок выдает денежные вознаграждения. Самое большое вознаграждение было в размере 250 тысяч руб. То же самое касается и Mail.ru Group, которой данная программа помогла выявить более тысячи ошибок, а исследователям в общей сложности выплатили около 10 миллионов рублей.
5.0 2