Давно стали летать слухи о том, что компания Nokia вернется к производству собственных смартфонов. И вот в Сети засветился первый из них - Nokia P1, но уж очень он похож на Sharp Aquos P1.

Nokia P1: новый финский смартфон или копия Sharp Aquos P1?
Фанаты продукции Nokia радостно встретили новость о возвращении Nokia на рынок смартфонов. После того, как компания Microsoft продала права на производство мобильных телефонов Nokia, казалось, что до нового релиза остается совсем не долго. В действительности получилось именно так, да вот к дизайну новинки есть много вопросов.

В Сети появилась картинка смартфона Nokia P1 (главное фото – ред.), который по сути является первым устройством финской компании после ее недавней продажи. Однако, если взглянуть на недавно анонсированный смартфон Sharp Aquos P1, то сразу станет заметно уж очень сильное сходство. Варианта на данный момент 2: новое устройство "Нокиа" - подделка, или же смартфон Sharp переименовали и выпустят под новым названием.
Sharp Aquos P1
Вероятность с ребрендингом имеет право на жизнь, это модно и таким вряд ли кого-то удивишь. Компания Microsoft продала финский мобильный бизнес компаниям HDM Global и FIH Mobile. Первая из них может использовать торговую марку смартфона на протяжение 10 лет, а вторая займется разработкой и маркетингом новинок, да к тому же FIH еще и "дочка" Foxconn. Теперь достаточно вспомнить то, что компания Foxconn контролирует Sharp, так что переименовать одну модель на другую не составило бы труда.
Презентация Sharp Aquos P1
Если же это так и Nokia P1 – это переименованный Sharp Aquos P1, то устройство будет флагманским. В него поставят 5.3-дюймовый экран (FHD), ЦПУ Snapdragon 820, 3Гб оперативной памяти и 32Гб ROM. Основная камера на 22.6Мп, фронтальная – 5Мп. Аккумулятор емкостью 3000 mAh.
5.0 2