Компания Nokia, которая не так давно сообщила о желании приобрести производителя девайсов для здоровья Withing, завершила эту сделку. Теперь финский бренд будет производить устройства для здорового образа жизни.

Nokia - Withings: сделка состоялась
Прошло не многим более месяца с того момента, как компания Nokia заявила о желании приобрести Withings. Данная сделка изначально оценивалась в $191 млн и была направлена на переориентирование финского бренда на новый вид бизнеса – производство фитнес-браслетов и устройств для спорта и здоровья. В первый день лета стало известно, что сделка между компаниями была закрыта досрочно. Изначально планировалось, что она закроется не ранее 3-го квартала 2016 года. Сумма сделки не сообщается. Эта информация подтверждается и на сайте Nokia.

Купив французский бренд Withings, компания Nokia хочет начать разрабатывать и производить спортивные девайсы, ориентированные на здоровье. Но также будут поддерживаться и уже существующие устройства Withings. А возглавит разработку и производство девайсов для здорового образа жизни - экс-глава французской компании Сэндрик Хатчингс.

Новое подразделение будет официально представлено 9-го июня в Сан-Франциско. Где в рамках конференции также расскажут и о новых девайсах, которые будет разрабатывать это подразделение.

Напомним, Microsoft сообщила об убытках, которые ей принесла покупка мобильного подразделения Nokia.
5.0 1