Первое полугодие 2016 давно подошло к концу, и пора подвести итоги. На этот раз стали известны самые популярные производители ноутбуков.

Ноутбуки 2016: названы лучшие производители первого полугодия
Специалисты компании TrendForce изучили ситуацию на рынке ноутбуков после того, как 2016 год прошел свой экватор. Исходя из полученных данных, лидировать продолжает китайская компания Lenovo, а вот ситуация вокруг Apple настораживает. В целом же за первые шесть месяцев года было поставлено на рынок 74.18 миллионов ноутбуков, что на 4% меньше, чем по итогам аналогичного периода прошлого года.

Рейтинг был составлен исходя из количества поставленных на рынок ноутбуков, каждой из компаний. Производитель Lenovo отгрузил 16.15 миллионов устройств и занимает 21.8% доли рынка. За последний год показатели компании выросли на 4.1 процента.

Следом разместился бренд HP, который поставил 15.8 миллионов ноутбуков, что дало возможность занять 21.3 процента рынка. На третьей строчке расположилась компания Dell с долей в 15.3 процента. Доля Asus 10.9 процентов, а вот пятый "боец" Apple спустился по продажам до доли 7.9 процентов. Поставки MacBook сократились за год на 23.4 процента. Еще хуже ситуация у компании Toshiba, которая занимает 8 место в рейтинге и долю в 2.4 процента. Японский бренд отгрузил за год на 62.6 процентов меньше ноутбуков.
Лучшие производители ноутбуков за первые 6 месяцев 2016 года
Напомним, как бы плохо не обстояли дула Apple в продажах ноутбуков, но смартфоны iPhone "разлетаются" всегда хорошо. Недавно продажи этих устройств перешли отметку в 1 миллиард.
4.5 2