Еще до продажи мобильного бизнеса, компания Microsoft начала активно сокращать рабочие места, без работы остались тысячи человек. Сейчас ситуация мало чем изменилась.

Новая волна сокращений в Microsoft: уволят еще несколько тысяч человек
Глава корпорации "Майкрософт" Сатья Наделла продолжает увольнять своих подчиненных, в основном сокращения касаются мобильного бизнеса. Ситуация с увольнениями началась еще с того момента, как Microsoft приобрела Nokia, но не смогла добиться успеха в производстве смартфонов.

По данным источника, в течении 12 месяцев сократят 2850 сотрудников, это несмотря на то, что несколько месяцев назад работу потеряли еще 1850 рабочих. Если посмотреть на всю эту картину в целом, то получается, что за такой довольно короткий период будет уволено 4 процента от общего числа сотрудников корпорации, или 4700 человек. В основном это рабочие, которые трудились в подразделении по впуску мобильных устройств. В процессе реструктуризации это подразделение сильно пострадало, так как компания больше не намерена делать акцент на выпуск смартфонов.

Напомним, из-за приобретения мобильного бизнеса Nokia, компания Microsoft понесла серьёзные убытки. Сумма растрат оценивается в 8 миллиардов долларов. Все эти деньги ушли на покупку, зарплаты и компенсации уволенным сотрудникам.
4.0 4