Раньше пользователи сервиса Twitter могли загружать "гифки" размером не более 5 мегабайт. Этого оказалось недостаточно, так что объем решили значительно повысить.

Нововведение Twitter: сервис увеличил объем загружаемых анимаций
Социальные сети, микроблоги, мессенджеры и другие сервисы делают все для того, чтобы пользователям было максимально комфортно. От этого зависит количество активных посетителей, а вместе с ними и доходы. Именно по этой причине недавно сервис Skype повысил максимальный объем пересылаемых файлов до 300 мегабайт. По этому пути пошел и Twitter, который теперь позволяет загружать GIF-анимации объемом до 15 мегабайт. Ранее их объем не мог превышать 5 мегабайт.

Многие пользователи микроблога были недовольны таким ограничением, что и повлияло на решение разработчиков сервиса. При этом, лимит решили повысить сразу в 3 раза. Но обновление, на данный момент, касается лишь веб-версии сервиса, так что пользователям мобильной версии придется ограничиться "гифками" на 5 мегабайт. Информации о возможном внедрении подобного обновления в мобильную версию, пока что нет.

Тема GIF-файлов уже давно продвигается сервисом. Еще в феврале разработчики сервиса добавили возможность поиска по анимациям, что сделало поиск нужной "гифки" гораздо быстрее и комфортней.
5.0 2