Компания Apple только узнав о проблеме с прошивкой iOS 9.3, в результате которой на старых моделях iPad и iPhone сбивалась активация, быстро принялись исправлять свою ошибку.

Новый патч для iOS 9.3 от Apple: устранен баг со сбоем активации в старых моделях iPad и iPhone
Вы обладатель одной из старых моделей iPad или iPhone? Тогда вероятно при последнем обновлении системы до версии iOS 9.3 ваш девайс вышел из строя. Ошибка возникала при активации устройства после обновления iOS. Следовательно, iPad и iPhone превращались в "кирпич" и нужно было нести их или в сервисный центр, где по данным пользователей далеко не всегда могли исправить данную проблему, или же ждать нового патча от Apple. «Яблочная» корпорация уважает своих юзеров и только узнав о проблеме начала искать ее решение, и похоже нашла.

25 марта компания Apple выпустила патч, который должен устранить проблему на iPad 2, iPhone 5S и других более старых девайсах компании. Отмечается, что этой патч является лишь фиксом бага, а никак не iOS 9.3.1.
Вышел фикс для iOS 9.3
Пропатченная версия iOS 9.3 уже залита на серверы Apple и доступна для скачивания. Пользователи у которых возникли проблемы с активацией, могут подключить свои устройства к компьютеру и с помощью iTunes обновить их.

Стоит отметить, что не так давно компания Apple выпустила свой новый планшет iPad Pro. Интересным оказался тот факт, что при покупке девайса предлагается оформить подписку на Microsoft Office 365.
5.0 3