Интересный робот-монах появился в одном из буддийских храмом довольно давно, но общественность о нем узнала лишь теперь. Чем интересен данный робот?

Новый робот-монах поведает о буддизме и смысле жизни (Видео)
Храм Лунцюань, что переводится как "Драконов источник", находится в Пекине (Китай). На его территории появился необычный робот-монах, который создан для общения с посетителями буддийского храма. Странным является тот факт, что по данным СМИ этот робот был придуман еще в 2013 году, а реализован в 2015 году, но на всеобщее обозрение попал лишь в апреле текущего года.

У робота есть свое имя- Сиань’ар, 3 года назад его задумали в образе персонажа из мультфильма, спустя 2 года он был реализован. Что может делать робот-монах? Довольно много, например, петь мантры, ездить без вмешательства человека, а главное – отвечать посетителям храма Лунцюань на некоторые вопросы о буддизме и смысле жизни. Его создатели считают, что современные технологии могут спокойно быть внедрены даже в буддизме и в этом нет ничего плохого. Эти понятия могут спокойно пересекаться.



В появлении роботов есть и плохие моменты и в дальнейшем они могут навредить человечеству. По данным ученых, спустя всего 4 года из-за роботов работу могут потерять несколько миллионов людей. И действительно, роботы понемногу вытесняют людей из некоторых ниш. К примеру, в США роботы вскоре смогут управлять целыми домами, а две известные компании недавно соорудили робота-консьержа.
5.0 1