Эксперты компаний Yandex и Dr.Web заявили, что обнаруженная на днях вирусная программа атакует только компьютеры пользователей, у которых установлена русская версия операционной системы Windows.

Новый вирус атакует компьютеры лишь пользователей из России?
Вероятно, что новый троян Trojan.MulDrop6.44482 создан лишь для атак пользователей России и стран СНГ. Все дело в том, что этот вирус атакует только те компьютеры, на которых установлена русская версия ОС Windows. Об этом заявили специалисты из Yandex и Dr.Web.

Вирус представляет из себя установщик, который первоначально сканирует ПК на наличие антивируса, если его нет, троян проверяет локализацию "операционки". Самое забавное то, что если ОС оказывается не русской, то вредоносное ПО уничтожается.

При этом, если троян обнаружил нужную локализацию Windows, в данном случае российскую, то он начинает заражать ПК. Сначала троян сохраняется на локальном диске и запароливает свой архив, после чего начинает распаковываться и на свободу выходят различные вирусы, к примеру, Trojan.Inject2.24412. Или же очень опасный Trojan.PWS.Spy.19338, этот кейлоггер может перехватывать пароли и логины, которые пользователь вводит с помощью клавиатуры.

Все что нужно чтобы обезопасить свой ПК и данные на нем - это надежный и обновленный антивирус, регулярные проверки на вирусы и скачивание программ только из проверенных источников.

Напомним, ранее компания Skycure подсчитала, сколько смартфонов заражено вредоносным ПО.
5.0 3