Очки виртуальной реальности Oculus Rift будут поддерживать компьютеры Mac от Apple, только при условии, что компания сделает их достаточно мощными

Oculus Rift будет поддерживать компьютеры Apple
Очки виртуальной реальности Oculus Rift будут поддерживать компьютеры Mac от Apple, только при условии, что компания сделает их достаточно мощными.

Такое смелое высказывание сделал создатель Oculus Rift Палмер Лаки (Palmer Luckey).

Компания Apple ставит в свои компьютеры видеокарты высокого класса, но они недостаточно мощные. Вы можете купить Mac в размере 6000 долларов за Pro версию, и он все равно не будет соответствовать рекомендованной спецификации для Oculus Rift.

отметил Лаки
На данный момент Apple снабжает свои компьютеры двумя дискретными графическими процессорами, но они предназначены для профессиональных приложений и работе с видео, но никак не для игр. Очки виртуальной реальности такие как Oculus Rift и HTC Vive требуют видеокарту игровой направленности.

На данный момент нет ни одного Мас, который бы подходил для Oculus Rift.

добавил Лаки
В свою очередь генеральный директор Apple Тим Кук выразил заинтересованность в Oculus Rift, хотя отметил, что это более нишевый продукт, не рассчитанный на массового потребителя.

Ранее сообщалось, что Microsoft объявила дату начала продаж очков виртуальной реальности HoloLens.
5.0 1